宮島醤油株式会社

- 募集職種1研究・技術の職業/開発技術者/食品開発技術者
- 募集職種2研究・技術の職業/製造技術者/食品製造技術者
- 募集対象新卒(大学)
- 勤務地唐津市
新規会員登録、またはログインするとマイツールがご利用に出来ます。
会社概要

宮島醤油は創業明治15年(1882年)、2023年に141周年を迎えました。
明治15年(1882年)に醤油の醸造所として創業して以来、伝統的な発酵技術を基礎としながら、粉末・液体スープ、焼き肉のたれ、ドレッシング、スパイス、レトルト食品、冷凍食品へと食品製造技術の幅を広げてきました。
幾多の困難を乗り越え、環境の変化に対応しながら、140年以上もの長きに亘って、事業を続けることができたのも、地域社会の皆様、消費者の皆様、お取引先の皆様にお支え頂いたお陰です。
【企業メッセージ】
たくさんの「おいしい」で、たくさんの 「しあわせ」を
【経営ビジョン(目指すべき姿)】
最良の製品を通じて、新たな価値を提供し続けることで、食文化と健康に貢献する企業。
【社是】
去華就実(きょかしゅうじつ)
「外見的な華やかさを捨て、実質あることに専念せよ」という考え方で、創業以来の宮島醤油の根本精神です。
長年にわたって受け継がれてきた、良き伝統と質素で誠実な社風を大切に守りながら、これからも、皆様にご評価いただける様々な商品をお届けすることで、社会に貢献し続けていきたいと思っています。
- 業種
- 製造業
- 事業内容
- 食料品製造販売業
(醤油、みそ、食酢、各種ソース、粉末スープ、液体スープ、焼肉たれ、めんつゆ、ドレッシング、スパイス、缶詰、レトルト食品、冷凍食品、みりん、料理酒)
- 所在地
- 〒8470062
佐賀県唐津市船宮町2318番地
- 代表者氏名
- 代表取締役社長 宮島治
- 資本金
- 45,000,000 円
- 従業員数
- 756 人
- 設立日
- 1950年5月1日
- 平均年齢
- 44歳
- 売上高(百万円)
- 12840 百万円 (2023-12)
- 支店等
- 工場:本社(佐賀県)、妙見(佐賀県)、宇都宮(栃木県)
営業拠点:唐津、佐賀、福岡、北九州、佐世保、熊本、広島、東京、大阪、名古屋
- 電話番号
- 0955-73-2151